Карниз

Алексей Ченко
Светились в темноте дверные ручки,
И двигались со скрипом вверх и вниз.
Я пребываю апосля получки
Спиною к ним, забравшись на карниз.

А во дворе Пегас подставил спину
И ждёт, волнуясь, моего прыжка.
Я страх свой мерзопакостный отринул
И понеслась туда моя башка,

Где ожидал меня вот этот стих,
И разгонял неспящих  тараканов.
Пегас чуть сдвинулся и я затих -
В асфальте трещину зализывал, как рану...