Человеку нужен человек

Юлия Висицкая
В эпоху мира против всех,
Тотальных войн, сплошных иллюзий,
Соседу веры больше нет,
Среди своих - чужие люди.

Ты выбираешь из дерьма
Себе вторую половинку,
И свято веришь, что она
Чиста, как детская слезинка.

Покуда верой ослеплён,
Готов оправдывать  пороки.
Увы, растает этот сон,
И ты вернёшься в мир убогий.

Опять натянешь сапоги,
Войдёшь по пояс в ту же лужу...
Затем, что как ты ни крути,
А человеку кто-то нужен...