Ведёт по жизни путь тернистый

Зоя Бунковская
Ведёт по жизни путь тернистый
Сквозь суету нелёгких буден,
В кромешной тьме, сырой и мглистой,
Где каждый шаг суров и труден.

Пронзает боль и тянет ноша,
В душе усталость и смятенье.
На дождь меняется пороша,
Как рёв зверей на птичье пенье.

– А как же смерть, раз жить так больно? –
Твердим мятежно и тревожно.
Крестясь стократ на колокольню,
Молясь на храм, грешим безбожно.

Сквозь синь-туман встают рассветы,
Горят, как маков цвет, закаты.
Неуспокоенные вЕтры
Армады туч несут куда-то…

А мы бредём, шаги сверяя
По метроному, камертону,
Транжиря дни, друзей теряя,
Храня презрение к закону.

Пустые сны с осадком грусти
Мелькают робко, будто тени.
Река печально смотрит в  устье,
Пройдя отлогие ступени.

Что жизнь: была или приснилась?
И как теперь ничтожны грани
Её свершений. Божья милость
В игре несбывшихся желаний.

Но за чертой из тьмы и света
Мгновенье длится бесконечно,
Как неразменная монета
Луны, висящей в небе вечно.