И волны Стикса...

Александров Сергей Александрович
И волны Стикса,что впадает в Вечность
Уносит вдаль сознанья моего родник
Одно желание царит:забыться,слиться
И познать Небытия блаженный миг,
Пройдя сквозь мир,как через сита решето
В неповторимой сущности с Вселенной слиться.

Где протекаешь ты,унылая река?
В подземных тайниках твои клокочут воды,
Как зелие кипит в котлах,где хороводы
Колдуний в шабаш под Луной,презревшую века.
Где первый,как последний день
Убит многострадально-неповторно.

Боюсь понять тебя притворно,
Ведь ты всегда со мной играла
Как с жертвою своею безысходной
Играет напоследок жестокое дитя-Судьба
Незримая.Всесуща и всеядна -
И потому мне так здесь безотрадно...

Но понимая смысл её движений
Становишься как зверь ночной
Неуязвимо-быстрым,как видение
Спасающийся под покровом тени
Непонятой.Той жизни неземной,
Что не познали....ни наши мудрецы,

И не отцы списали с тайных плит
Нам посланные Богом,ту истинную суть
за девственным чертогом,подаренную нам,
Как праведным сынам единый путь