Власть зла

Леонид Бобович
У зла главнейший принцип есть
То – принцип большинства
Толпы, отсутствует, где честь
И совесть, где мертва!

Которая вершила месть
Всегда, во все века
Жгла на кострах людскую честь
С отмашки вожака!

Столетья шли и крепло зло!
В наш просвещенный век
Злу наиболее везло
А моральных век калек!

Во власти главный принцип зла
Приют себе нашел
Она ему приют дала
А он ей – произвол!

У власти – зла отличье есть
Она – от Сатаны
Отсутствует в ней совесть, честь
В ней признаки все тьмы!

Под властью тьмы мы жили все
И продолжаем жить
Ад цвел у нас во всей «красе»
Ему и дальше быть!