За деньги - на вершину Парнаса

Олег Глечиков
              Вдохновил Александр Гульстен -
              http://www.stihi.ru/2018/04/26/5276

Кто - на Пегасе долетает, до Парнаса..., кто - пешком,
А кто-то ждёт внизу тишком, вдруг Зевс заметит, бросит лассо.
Я предпочёл бы лишь осла, как Бог въезжающий в столицу.
Ни средства надобно стыдиться - гордыни, если в плен взяла!

А сколько нынче гордецов!.. Две строчки, в муках, наваяет,
И горделиво заявляет -  Пегас его, весь до подков!
И гордо выпятив губу, спешит на конкурс для поэтов.
О, сколько там таких эстетов!( За деньги купят и судьбу!)