Ангел Хранитель

Лиза Лавренова
В белых мокасинах
С золотистой ниткой;
Любит апельсины,
Терпит мою скрипку.

Собирает блёстки,
Что теряет дочка,
И кладёт в напёрсток
Рифм любимых строчки.

С проседью, бедняга,
Моих приключений...
Но живёт отвага
Будущих свершений!

И пока Лизочек
Со стихотвореньем,
Он плетёт клубочек
Моего везенья.

Имя его - тайна,
Тишина - обитель.
Милый, неслучайный,
Мой Ангел Хранитель.

21.01.2014