А стоит жить...

Рабочий Николай
… А, стоит жить, и подождать весну,
Чтобы однажды, одолевши зиму,
Проснуться от любви неодолимой
К весенним рощам, солнышку, всему,
Что нам приносит май… где изумруд
Травы, листвы преобладает в мире.
И тянутся с глубин ростки живые,
И нежные цветы вокруг цветут.

… А, стоит жить, чтобы услышать трель
Лесного соловья и кукованье.
И загадать хотя б одно желанье –
«Продлись подольше этот майский день»
Продлись, о жизнь! Порадуйся тому,
Что мир воспрял от долгой зимней стужи.
И люди с благодарностью по лужам
Идут после дождя навстречу дню.

… А, стоит жить, чтобы увидеть свет
В конце тоннеля или коридора.
Где то, что было оказалось вздором,
Где ничего, казалось бы, и нет.
Но есть надежда, вера и любовь,
Что проведёт сквозь все проклятья века.
И пусть твердят – судьба по сути слепа,
Но всё же почему-то веришь вновь.