Перерождение

Шубина Мария
Входная дверь раскатом прогремит,
Ключи прощанием в кармане звякнут.
И раньше бывший льдом, водой сбежит,
Блеснув в окне тусклеющим закатом.

Разрушатся оковы. Прутья клетки
Падут в бессилии держать хребет.
О, вечер добрый, милосердный,
Убереги сей день от горьких бед!

Когда не будет больше для потери
Надежд, желаний или грезных мечт,
В окно ворвется страстно ветер смелый
И вытрет слезы догоревших свеч.

Машина скрипнет ржавым механизмом,
Завертится быстрее колесо,
И феникс, бывший столько лет остывшим пеплом,
Воскреснет вновь и будет к жизни возвращен.