Иван Петрович едет в Рисохлебск...

Алекс-Алекс
Иван Петрович едет в Рисохлебск,
Чтоб там пройти сквозь заводскую стену
Так чисто, что едва услышат всплеск,
Слетаясь, точно голуби на сцену.

Ты думаешь, что магия дана
Для подвигов, для доблести и славы?
Минздрав предупреждал и деканат,
Когда потоки раскаленной лавы

Сомкнули возле города кольцо,
Иван Петрович вышел обновленным
И побежал в село за кузнецом,
Который там работал удаленно.

Ты думаешь, что чудеса нужны,
Чтобы держать в покорности и страхе,
Чтоб вдалеке от дома и жены
Тебя обрили в светлые монахи?

Подкованный, он многого достиг
И перешел на черный чай и гречку,
Иван Петрович сочиняет стих,
И девушки ему стучатся в личку.