Пройдем парадом по болотам

Саша Инешин
Пройдем парадом по болотам
Без флагов, песен и речей,
Покой вернув погибшим ротам
Вместо заженных сот свечей.
И до земли поклон солдатам,
И ниже почвы им поклон.
Работу дав стальным лопатам,
В лесу - не колокола звон.
Пройдем парадом в поле боя,
Покрытом дёрном из людей.
Не ради звания героя,
А чтобы не было смертей.
Чтобы смеялись наши дети,
Чтоб мир один на всех настал,
Солдат советский в 43-м
Не зря чтоб без вести пропал.

07.05.2018