Тишина на полях давно...

Александр Кунин
Мои милые, вместо сна
Написать вам решился строчку.
Под Берлином уже весна
Подъедает сырую ночку.

Расскажите, ну как вы там,
Сердце трепетно так стучится,
Не волнуйтесь, я скоро к вам,
Ничего со мной не случится.

Пусть сынуля смелей растет,
Я его все равно узнаю,
Скоро папка, скажи, придет
Где-то в числах тридцатых мая.

Ой, приду и обнять смогу,
Вы уж там потерпите малость,
Ни за что не отдам врагу
Той  Победы, что так  досталась.

Пусть кто скажет, что я погиб,
Только вы все равно не верьте,
Я живу вами каждый миг,
Потому что  мой полк бессмертен…

Тишина на полях давно,
Да земля лишь кровавой коркой
Навалилась на то письмо
Под истлевшею гимнастеркой…