подземка

Св-Мандрагора
На синей, всматриваясь в темноту
и пустоту подземного пути,
Не верю, что ты мог меня одну
Забыть, оставить, Бросить, отпустить
На фиолетовой, когда стеной дожди,
Я выхожу обсохнуть у пруда,
Чтобы услышать снова: «Подожди.
Пока останься. Позже - навсегда».
А память тянет  на Кузнецкий мост,
Где понапрасну пятый год подряд
Ищу наш круг - твой каменный погост...
Но там везде сейчас брусчатка в ряд.
Печальная салатовая нить..,
И словно издеваясь - «Люблино»....
Никто так страстно не стремился жить,
Как ты....
Как я...
Как мы когда-то,
Но...
Но в Люблино не терпят суеты,
Там даже птицы громко не кричат...
Там, где теперь навек оставлен ты,
Молчат.