76. С поводом не путайте причину...

Светлана Шаляпина
Рецензия на «Полюбил прозаик поэтессу...» (Светлана Шаляпина)

http://www.stihi.ru/2018/04/17/7621

Чувство долга - в детстве воспитали:
хоть умри, с долгами расплатясь!
Пусть нежна, характер крепче стали
выковала родственная связь.

Вот когда кондитер стал ей милым,
вспомнила рецепты пирогов.
Крем в сердцах давила, что есть силы -
в завитушки избранных стихов!

Астроном-сосед, в натуге жалкой,
подарил с трудом метеорит.
Развела на нём она фиалки,
прислонится часто, посидит,

и вздохнув, подходит к телескопу,
соблюдая должный политес.
(От вселенной ждёт сигнал Европа,
хоть надежд определённых без.)

Дорогие милые мужчины,
обязательств навалив ей груз,
с поводом не путайте причину,
так прочнее станет ваш союз!


Владимир Литвишко   18.04.2018




             С поводом не путайте причину -
             Чувство долга - это не долги.
             А соседи, милые мужчины,
             Шлют фиалки или пироги.

             Астроном, любитель телескопа,
             Подарил вчера метеорит.
             Пусть его успехи чтит Европа,
             Вижу часто: он несвеж, небрит.

             А кондитер, обожатель крема,
             Забывает этикет порой.
             Понапрасну он теряет время,
             Не поняв, что он - не мой герой.

             Дорогие, милые мужчины,
             Вам спасибо, вот моя рука.
             С поводом не путайте причину -
             Я люблю простого моряка.

             20.04.2018