Лунный свет...

Мари Великова
Разбросав жемчуга по атласному небу,
И,укрывшись прохладой, ночь припала к Земле.
Океану не спится, и, блестя синим взглядом,
В эту ночь-чаровницу что-то шепчет Луне.

А она, отвечая взаимностью нежной,
Проскользнула дорожкой по телу его.
Океан, обнимая Луну, весь в надежде,
Что она до рассвета не уйдёт от него.

Их любовь так безгрешна, светла, беззаботна
Лёгким бризом и тенью скользит по волнам.
Лунный свет так загадочно падает с неба,
И сливается с ним Мировой океан.
28.04.2004