О мавзолее Ленина и новых господах

Станиславская Галина
Мавзолей для них — немой укор,
Это чует всякий важный вор,
Потому-то с некоторых пор
Мавзолей запрятан за забор.

Справедливость нынче не в чести.
Чтоб пургу прелживую нести,
Надо символ  времени* убрать,
Имя человека замарать

И завесить тряпкой мавзолей,
Чтобы грабить родину скорей
И вещать на весь подлунный мир,
Будто бы законен барский пир.

* советского

06.05.2018 г.