мне бы крылышко лебединое

Алена Васильченко
Мне бы крылышко лебединое -
чтоб избавиться от обид.
Быть без памяти. Быть без имени.
Что-то попусту не любить.
Быть бесстрашною, или сильною.
Закаленною, словно суть.
Только в облаке в небо синее
унесут меня, унесут...
Мне бы ловкости, или хитрости,
чтоб ненужного не ждала.
Мне бы вытрясти, душу вытрясти.
После - выстирать добела...
Маки алые сеять полночью,
жить безропотно во дворце.
Быть без сладости, и без горечи.
С маской глиняной на лице.
Мне бы разума, только разума,
чтобы подлого уличить.
Не печалиться, а отпраздновать.
Словом плачущим не лечить.
И оскалиться на обидчика,
и рассеяться, словно мгла.
Мне бы капельку безразличия -
я бы справилась, я б смогла...
Мне бы крылышко, хоть единое -
я летела бы, что есть сил.
Крылья белые, лебединые
кто ж отважится попросить?..
И в объятиях неизбежности,
что у каждого рождена,
только нежностью, тихой нежностью,
буду, Господи, я сильна...