ДОТ

Никоф
Ночь темна.
                Хоть я вздыхаю тяжко,
только ты не торопи рассвет,
ведь на свежестиранной рубашке
ни единой пуговицы нет.
Но однако спьяну или сдуру,
или с горя, кто тут разберёт,
чтобы грудью лечь на амбразуру,
я себе ещё дострою дот.
А затем на миг замру у дота
как герой решающего дня.
Только в доте нету пулемёта,
да и нет гранаты у меня…
Рано не буди меня, подруга,
ран вчерашних зря не береди
и пришей мне пуговки не туго –
легче рвать рубаху на груди.
По утру без трепета и страха
я шагну решительно вперёд…

Почему же вся в крови рубаха?
И откуда лупит пулемёт?!