Сказочный Тарханкут

Владимир Пономарев 3
Сказочный Тарханкут….


Здесь на краю земли,
Весь в обрамлении скал.
Небом ночным укрыт,
Сказочный Тарханкут.

Тихо шумит прибой,
Ветер ласкает степь.
Море качает бережно,
Отражение далеких звезд.

Замер в тиши Атлеш,
Дремлет седой Джангуль.
Только не спит маяк,
Судам освещает путь.

Выкрасит в розовый цвет,
Солнца взошедший луч.
Зарею умыв Джарылгач,
И Донузлав, осветив.

И в синеве морской,
Золотом засияв.
Беляус встретит гостей,
Лучший на свете пляж.

Много прошедших лет,
В памяти вечной хранит.
Сказочный мир Тарханкут,
Что морем Черным омыт.