Всё ясно

Евгения Вольная
Как кривые строчки нескладным нотам,
Как погасший огонь догаревшей спичке,
Как хриплый голос раздражённой глотке,
Как ты и любовь к вредным привычкам,
Так и мы подходим друг другу. Всё ясно.
Несомненно опасно и чертовски прекрасно.

Как холод следует за ветром,
Как солнце близится к закату,
Так и я бегу за тобой без ответа, без привязки,
Совершенно задушена матом.
Всё мне кажется близким, но не родным.
Один ты как будто вне сумрака слеплен.
" Может, это любовь?" - Искушают цветы.
Не верю я диким и глупым растеньям.

Всё тебе по плечу, всё куда-то идёшь,
Но нету меня на пути твоих планов.
Как ни странно, найтись было нам тяжело,
Ну и сколько же будет ещё таких шансов?

Как бы жутко всё ни было, не отпускай.
Вдруг нет больше наших вторых половинок.
Пусть будешь один ты нескладный, но мой.
Как часть моих лёгких. Как часть моих мыслей.