Память болит

Игорь Фурсов
Надо мною словно в церквах, купол неба и колокол Солнца.
И молю я сейчас лишь о вас, пусть вас тоже рука та коснётся,
Пусть вам будет всем здесь хорошо, но прошу, не забудьте погибших,
Тех, кто в землю родимую лёг, ради всех после них жизнь проживших
Тех кто встал не жалея себя, в той метели стальной погибая
Нас он жизнью своей защитил, даже просто об этом не зная.