Капитан

Алексей Васкелов
Он всех нас нашел, ему было за тридцать.
Двенадцать ребят – скалолазная школа.
Мог каждый из нас на него положиться,
Он был капитан! Капитан – ледокола!

Веди же нас наставник горными тропами,
В связке одной мы пойдем за тобой.
Верхней страховкой, словами как стропами
Ты помоги нам найти путь домой.

Мы были сильные, крепкие, смелые!
Хотелось нам подвигов, может признания.
Нам вызов бросали пики гор белые
И мы принимали вершин испытания.

Веди же нас наставник горными тропами,
В связке одной мы пойдем за тобой.
Верхней страховкой, словами как стропами
Ты помоги нам найти путь домой.

Пути капитана неисповедимы,
На карте маршрут не отмечен крестом.
У капитана на то есть причины!
Прошу не оставь людей за бортом

Веди же нас наставник горными тропами,
В связке одной мы пойдем за тобой.
Верхней страховкой, словами как стропами
Ты помоги нам найти путь домой.