Есть Анна

Нагибина Светлана Витальевна
Поэзия благоволит мужчине,
К нему летящий слог из-под руки,
А женщине теряться в паутине
Да рифмой по воде считать круги
От мелочных житейских неурядиц,
Разбитых наспех чашек и сердец,
Порядком надоевших беспорядиц
На чердаке изношенных проблем.
Ютиться в ограниченных пределах
Несовершенства женского ума,
Не углубляясь в избранное дело,
От графоманства* полнить закрома,
За малым исключением. Есть Анна**.
Могла нести десятки долгих лет,
В поэзии отчаянно и странно
Неженское и горькое - "поэт".

<06.05.2018>

* - графоманство - гипертрофированное пристрастие писать много.
** - Анна - Анна Андреевна Ахматова (в девичестве - Горенко),русский поэт.