Странный сон

Вадим Мартиросян
И бой прошёл , затихла канонада.
один боец другому говорит:
- Ты знаешь , мой товарищ ,
Сон ,сегодня, странный,
Я видел , перед боем за Берлин.

Сижу на лавке , " Правду " я читаю,
Вески мои объяты сединой .
И возраст у меня уже почтенный,
И внук идёт навстречу,
Представляешь! мой!

Слеза у внука по щеке стекает,
И он со злостью в горле говорит:
-Сегодня дед умрёшь ты под Берлином!
За то , чтоб полицейский меня бил.

За то , что власть теперь другая,
И отказалась власть от кумача.
Победу Вашу громко прославляя,
Карманы набивает не спеша.

За то , чтоб власть налогом обложила,
И дом ,и землю , и рабочий труд.
И сыновья твои ,две "Чечни", прошедших,
За милостыню банки стерегут.

-Ты объясни товарищ , что за сон?
И победили мы в войне ?
И Что это за дикая страна,
Народ её находится в беде.

Какой-то рабский труд?
Какая-то война?
И полицейский в морду внука бьёт,
Тем самым прославляя наши имена.

И близок ли победы час ,
Страны , в которой мы живём.
Страны , где прославляют труд.
И люди в мире все живут.

- Не знаю ,что сказать тебе:
Ответ солдата был.
Воюем Мы за Киев , воюем за Берлин.
Воюем мы за женщин , воюем за детей.
За землю мы воюем , что вырастила нас.
И думаю , что только бог нас , товарищ , не предаст.

Послышалась команда : " В атаку!" встали все.
обоих их убило на Штеттинском шоссе.