4012. К дню последнего ветерана

Виктор Авин Въ Пути
На военных сборах в реальной воинской части после 4-го курса универа я выбил из боевого макарова 49 из 50-ти, ко мне подошел человек в сером и вежливо предложил распределиться к ним. Я тут же спросил не выдают ли у них квартиры, а то мне очень надо, я только что женился, но жена у меня рождена не для общежития. Он от такой наглости не озверел и ответил что у них не выдают, выдают на том заводе, и я распределился экономистом на тот завод, о чем ни разу не пожалел, но здесь не суть. В День Победы суть в том, что когда я пришел записываться в очередь на квартиру, по одной стенке стояли обычные очередники, по второй стенке стояли ветераны. Моя и ихняя очередь в начале 80-х длилась до 2000 года, а значит никогда! Спасибо товарищам коммунистам за мое счастливое детство, я мог и переоформил свою очередь с бесплатной на кооперативную квартиру и получил через 5 лет, на первый взнос занял и вложил своих что было стройотрядовских и с шабашек. Ветераны ждут, им не привыкать получать благодарность за Победу. Их очередь уменьшается естественным путем... Дай бог оставшимся здоровья. А оставшуюся часть своего первого кооператива я выплатил когда включили НЭП-2 и цены начали галопировать, а цены на квартиры еще не проиндексировали, однажды утром я посчитал и обомлел - вместо эквивалента автомобиля "волга" мне осталось выплатить эквивалент ящика водки, и я побежал за водкой...