Не трогай блаженство...

Яков Зильберг
Не трогай блаженство, отстань,
Границы надёжно закрыты,
Но всё же отпетая рань
Звенит, где росою умыты,
Стоят ошалевшие травы
И птицы выводят октавы.

Хотя их пенье ни к чему,
Завяло колдовское лето,
Не верит слову твоему
Русскоязычная планета.
Зато в безмолвии греха
Мораль доносится стиха.