Рисунок

Елена Гаврилястая
Внук во дворе рисует мелом:
Просторный дом, в нем – люди спят,
Колясочку с ребенком малым,
В окошко звездочки глядят.

А рядом с домом тенью грозной,
Два танка с крепкою броней.
 – Чтоб люди спать могли спокойно! –
Так объяснил рисунок свой.