Ветеранам ВОВ

Клара Зырянова
Сиянье солнца...
Неба синева...
Всё это людям
очень-очень надо !
Так много в прошлом... 
Далеко война...
Забыт зловещий
грохот канонады...

Под мирным небом
трудимся,
живём...
Но не забыты
подвиги людские !
И знают ваши правнуки о том,
в своей вы юности
прошли пути какие.

Какие раны...
Боль...
Какие муки !  - 
Во имя светлой жизни
для людей !
И ваши сильные
солдата руки
с Земли смывали
свору палачей !

И как вы шли,
друзей своих теряя...
Сквозь боль утрат
и горечи потерь...
Вы шли тогда, 
победу добывая,
чтоб жить могли мы,
как живём теперь !

Вы очищали Землю
от чумной заразы.
Вы гнали их
до самого конца !
Чтоб никогда уж больше,
и ни разу,
фашистский гад
не смог поднять лица !

Прошли года... 
Но не зажили раны,
войны суровую
отметину неся...
И не стареет
память Ветерана -
такое в жизни
позабыть нельзя !

Спасибо вам !   
За всё, за всё - спасибо !
За подвиг ваш ! 
За то, что сберегли
Сиянье солнца... 
И простор... 
И небо...
И Жизнь...
И красоту Земли...