Наверное фонарь

Толя Даль
Фонарь изрыгал свет,
А я вновь ненавидел,
Тень таращилась в окно,
Приблудышно дрожа рукой.
Уйди!,— Кричал я синий.
Она кричала мне в ответ,
Про то, что ненавидит,
И выгрызает этот свет.

Фонарь плевал на крыши,на лица,на прохожих...
Я просто ненавидел, и видел что ты тоже.
Фонарь вскрывал квартиру и сведущие вены,
Фонарь молил молитву,
За битву на рассвете.
Распятый крик в груди,
И больше не смотри!
 
Слепая ночь немела у нас на рукавах,
Наверное,так нужно,
Сплетая дым взатяг.
Малёваный и нищий притеннок в коридоре, мерцал сияньем свыше,
У слипшихся ног ночи...

 Прости...наверное,так нужно, чтоб погибала снова ночь,
Фонарь сморкался в низших у спаянных дорог,
Чтоб выливался чай в моря, мешая кровь, ногтем скребя,
За ними пусто — сцена,сценарий и нервяк...
Канализация в финский пролив,
Фонарь прибитый к языку, и по возможности опять молчит.
Молчит и молит.

Он глуп,
и трус...
Наверное, так надо,
Фонарный мозг стреляет в нирвану канонады.

01.05.18.