Туфелька

Татьяна Фортэ
-Где твоя ноженька, девушка милая?
-В поле осталась, во ржи...
В поле, усеянном вражьими минами
Стройная ножка лежит...

Туфли достала из новой коробки -
Смотрит на них и молчит...
Нет настроенья, не милы обновки,
Свежая рана саднит...

Только во сне она надевает
Туфли на обе ноги...
Кружится в вальсе, сам Штраус играет -
И всё у неё впереди...

Утро наступит, напомнит сурово,
Заставит в подушку всплакнуть...
Быть навсегда одной туфельке новой -
Ножку с войны не вернуть...



06.05.2018г.