Примус

Евгений Чулымский
Примус разжигаю старый,
Позапрошлый век,
У деталей есть детали,
Сдался человек.
Ржавой закопчённой колбой
Грею пальцы рук,
Бью себя с досады пО лбу,
Интересный звук.
Свежий новомодный дизель,
Отказался жить,
Прыгнул с верхнего карниза,
Саван будем шить.
Лёд с окна избы остывшей
нА пол слезы льет,
Примус забытье простивший,
Руки крепко жмёт.

06.05.2018 г.