***

Александр Балуба
Цветёт черёмуха,
А вслед за ней - сирень...
И ландышей ,в лесу весеннем , - много.
И живы мы, благодаря таким,
Которых на Берлин вела , дорога....

Не все дошли, кто пал тогда в бою...
В больницах пролежать -
Вам жить не в Сочи....
Отдав себя за Родину свою,
Калекой проживать , совсем - не очень....

Всем - кол осиновый , войну
Что ту,  начал -
Торчал напоминанием из гроба.
И " Хайль ! " бы их потомок - не кричал....
Беды без них и так на свете ... много.