Они с неба слетели...

Сергей Тригер
Они с неба слетели,
Или с нёба сорвались,
Или с веток черешни
Посыпались градом,
Стихотворные строки,
В смехотворные сроки,
Растянувшись парадом
На помятой бумаге.
Ты уснула под пледом,
От работы устала,
Так кому эти строки
Я в ночи прочитаю?
А, проснувшись, назавтра
На стихи и не глянешь,
Приготовишь нам завтрак,
С макияжем присядешь.
На ходу поцелуешь
По давнишней привычке.
И стуча каблучками
Поспешишь к электричке.