Вчера на год я стала взрослее

Тимофеева Надежда Евгеньевна
Вчера на год я стала взрослее.
Мудрее, "стальнее" наверняка.
А так ли это на самом деле,
Проверим через пол годка.

Забыла ль тебя я за это время,
Отпустило меня ли чувство.
Научилась ли жить я со "шлемом"
Иль такое мне не подвластно искусство.

Ведь привыкла сама себя ранить,
Выбирая скалистый путь.
Мне б тебя навечно забанить,
А не в омуте твоём тонуть.

Мне б отречься от тебя и не вспоминать,
Даже в минуты отчаяния.
Мне б тебя вовсе не знать,
Но становится только печальнее.

Хотя я себе пообещала,
Научиться жить без минора.
Что же я себе "подписала"...
Не обойтись сейчас без сапёра.

Ведь минор на миноре в жизни порой,
Как же не оступиться мне..
Очень часто в омут люблю с головой
И поплакать в тишине.

Я хочу ощутить счастье, -
Не связанное с тобой.
Слишком я к тебе привязалась,
Но покончить бы с этой борьбой.

Не готов говорить ты о чувствах,
Но ведь я же живая, пойми.
- "Обнимаю тебя до хруста"
- "Обнимаю" - в ответ лови.

Если не шаг назад,
То на паузу точно поставить.
В памяти сохранить твой взгляд,
Но обороты слегка сбавить.

И как только сбавляю обороты,
На горизонте снова ты.
Смс с твоей заботой:
"Ультрамариновых малышок, спи".

06 мая 2018 г.