Ужасы басманного городка

Игрум
..."Высокий" суд изнемогал

    От подсудимого таланта,

    Ведь он крамолу предлагал:

    Судить башку лишь  арестанта...

Его же тело отпустить-

Оно же невиновно явно

И будет незачем грустить,

А все довольны будут славно...

    Шемякин суд заказ исполнил-

    Ум непокорный приземлил,

    Но чашу ярости наполнил

    И тем себя приговорил..
----------------------------

Абсурд всеместно насаждают

И всё "хужее" в головах,

Тридцатых ужас вспоминают,

Когда мололи умных в прах...


(мрачная утопия  нашего городка...)