Я шел

Владислав Савенко
Я шел, рассудку вопреки,
Где берег не сберег реки,
Где наводнением души,
Весна меж сосенок спешит,
Где солнце, лезвием луча,
Умеет нас не замечать,
Где ручеек, в оправе льдин,
Журчит остатками седин,
И где, с зеркал лесной воды,
Я отлетаю, словно дым.