Жаждать. Действовать. Пить

Странник Бытия
***

Жаждать. Действовать. Пить.
Дышать, задыхаться снова,
О зёрнах молитвы просить
Безначальное вечное Слово.

Верить. Любить. Знать.
Сиять первым снегом, небом.
Жизни раскрытой тетрадь
Плодородным засеять хлебом.

Время успеть и прозреть
Уходит с войсками мгновений...
Зрелость. Старение. Смерть.
Зов. Суд. Воскрешенье...

07.05.2018