Предпраздничная инспекция

Антон Лернер 3
Под праздник Первомая власти,
Приказ отдали: «Инспектировать пивнушки!»,
Чтоб избежать такой напасти,
Как разбавление литровой кружки,
Ингредиентами не по стандарту
(Носить кому-то ж надо транспаранты).
Мэр небольшого городка решил сам, лично,
Проверку провести с оценкою «отлично».
Всё дело в том, что был назначен,
На должность эту он совсем недавно,
И был немаловажным фактом озадачен,
Как службы срок начать, свой, славно.
Кортеж его, из десяти автомобилей,
Подъехал поздно вечером, в субботу,
К шатру с названием: «Царь-Пиво!»
(Престижнее, с такого, начинать работу).
В полном составе, делегация вошла вовнутрь,
Начальник приказал собрать со всех столов,
Всё то, что годное к употребленью внутрь,
Ну, то есть, просто выражаясь, для глотков.
Сначала осмотрев посуду на стерильность,
По двести грамм, из каждой, пригубил.
Отметил вкус и градусов стабильность,
И в книге посещений галочку оставить не забыл.
«Все по машинам – всё, в городе, в порядке,-
Дальнейшие проверки заведений ни к чему!»
Да и уснул, уже при, на сидение посадке,
Успев произнести одно только: «Ко сну!»
За исполнительность был поощрён он,
Незамедлительно, Правительством страны,
Таким решением: «Срок, на посту, продлён,
До истечения таки семнадцатой весны!»
…………………………………………………
Надо сказать,- такие случаи нередки,-
Чего не сделаешь ради такой отметки.
                06.05.18