Портянки

Борис Пермин
               ПОРТЯНКИ

Добрым словом припомню портянки,
Что солдатом носил в сапогах,
На войне, в блиндаже и в землянке,
Это вам – не туризм, чтоб в носках!

Если будит подъём спозаранок,
Прежде чем натянуть сапоги,
Намотай пару свежих портянок,
Тем и ноги свои сбереги.

Гимнастёрка – поверх по утрянке,
Галифе – переход в сапоги,
Намотавшись, как надо, портянки
Непременно подскажут – Беги!

У ботинок шнурки, будто лямки,
И носок сбитый ногу натрёт.
Знаю – воин, носивший портянки,
Без сапог службу не признаёт.

В них тепло в день любой, и не жарко,
Не люфтит, и не трёт и не жмёт.
Под портянкой сапог хромом ярким
Хоть на плац, хоть в атаку - пойдёт!

Добрым словом припомнит портянки,
Тот солдат, что носил сапоги,
Ведь они в блиндажах и в землянках,
Столько ног в чистоте сберегли!

               Борис Пермин
                06.05.2018