И снова день великий настает...

Палагина Нина
      И снова май бушует на планете.
      И снова День ВЕЛИКИЙ настает.
      И снова "Песни про войну"былую
      Самозабвенно Гурченко поет!

      И слезы застилают пеленою глаза,
      А в горле спазмы -  не вздохнуть.
      Когда звучат совсем слова простые,
      О том, что снова собираться" в путь!"..

      И память вечная нас возвращает снова
      В те  давние  и горькие года...
      Где выплакано море слез  и боли.
      Об этом не забыть нам ни-ког-да!..