За горизонт...

Зоя Бочинская
             Горизонт событий — воображаемая граница
             в пространстве-времени ( физ. энцикл.)

Уйти за горизонт событий,
там затеряться и пропасть.
Где свет  —  неясный и размытый,
и где пока не родилась
причинно-следственная связь.
Туда уйти.

Не увязав калейдоскопом
событий времен'ную вязь,
сидеть извечной Пенелопой,
ничью не ощущая власть
( чужие сны и мысли красть,
еще не зная Одиссея).

Там  —  для цветка не нужно семя,
там  —  мир услужлив и рассеян,
там следствие не ищет связь
с причиною...
И там пропасть.

Туда уйти.