Аллергическое

Кориолис Форс
Мне снился сон: я целовал её ладони,
Я прятал в них лицо от посторонних глаз,
Я погружался в кипяток её агоний,
Я был собою настоящим, без прикрас.
...она пахла сигаретами и грустью.
Я терял контроль в сплетеньях наших рук...
Растаял сон. Но в голове зудит застрявшей костью
Неосязаемый мой аллергический недуг.
Я так привык пинать тоску от ада к раю,
То небом бредя, то зыбучим тинным дном.
Сегодня фору дам, а завтра проиграю
И по разбитым острым грёзам босиком
Опять сбегу в уютной жизни постановку,
Сложив унынье меж измятых простыней,
Возьму иллюзий непочатых упаковку,
Чтоб скрасить ими серость будних дней.
Я воссоздам тот образ сумрачной богини,
Которым жадно заполняю пустоту.
Она как-будто бы не помнит моё имя,
Да я и сам не склонен множить суету...
Но так отчаянно влекут её высоты
И я разматываю словоблудия клубок.
Пусть друг для друга мы - всего лишь эпизоды,
Паденье дольше ведь, когда каньон глубок.
Я не робел, когда к обрыву пробирался
И запирал на все замки свой лазарет.
А по пятам за мной как-будто тихо крался
Тот запах грусти с дымом сигарет.