В библиотеку

Виктор Коломойцев
Широкая белая улица
Солнцем снежинок сверкает,
Идёт паренёк и жмурится,
Он о любви мечтает.

Увлечён любовью и книжкою
Был паренёк тот вчера,
Несёт что куда-то под мышкою
С ней провести вечера,

В ней о любви он вчера прочитал
Страстной и чисто наивной,
Словно впервые её увидал
В книжке он той безвинной.