ОХ!

Орсаийллисста
Почему-то ночью не спится…
Я сижу за столом один…
И натужно пытаюсь не злиться,
Чтобы, всё-таки, определиться  -
В слугах я, или же господин?

За окном полыхают грозы,
Отдаваясь эхом в Душе –
То ли дождь по стеклу, то ли слёзы…
И в делах – беспросветная проза
Из забитых, затёртых клише.

Жизни ритм стал привычно рваный,
Говорю много лишних слов…
И мечтаю, когда снова стану
Выражать из себя неустанно
То, как я принимаю Любовь.

Не трубить без причины, всуе,
Как могу я в Любви расти…
Да, пока всё в «линейку косую», –
Меня девушки интересуют…
(В смысле – женщины «до тридцати»).

А ещё – в рабочие планы
Записал: «Открыть в банке счёт».
Но и этот параграф не главный!
Я хочу, чтобы жизнь была плавной, –
Как река по долине течёт…

Утром солнце должно светиться
Унисоном счастливых глаз,
Пусть при этом придётся влюбиться,
Ведь должна же мечта моя сбыться
В вечной жизни! Хотя бы раз…

Ну, а если в порыве страха
Над потерей каждой дрожать,
То в наборе услуг – крест и плаха!
Чтобы мне не «давать в жизни маху»,
Нужно Сердца порыв не держать.

Час пробил уже, Мать Честная,
Отворить заветный Ларец!
Боже мой, я же всё это знаю,
Я – всегда, (хоть порой забываю),
Не слуга… Не хозяин… – Творец!