Пятое измерение

Камень Петров
На клеточки расчерчен век,
Квадратик пятый- осознанье.
Что проиграл ты, человек,
На тонких струнах мирозданья?

Гремящей музыки реприз,
Страстей разящих повторенье.
Судьбой расписанный каприз,
Под знаком боли и  сметенья.

Зазубрен времени смычок,
Сомненьем режет по живому.
Струны отчаянный упрек
Молчанью внемлет роковому.

С дождём, заплакав под окном,
Играет скрипка откровенья.
Быть может, чувственный уклон
Грехов получит отпущенье.

И там, в холодной тишине,
Получит звёздное крещенье.
С рассветом зазвучит в окне
Прекрасной музыкой прощенья.

На клеточки расчерчен век,
Луны воскресшее свеченье.
Что проиграл ты ,человек,
С душой играя в отчужденье?