Читайте смертный приговор

Сергей Файнберг
Фашистам смертный приговор             
Не в Нюрнберге написался.               
В нём в сорок первом наш солдат
Штыком и кровью расписался.

Там в Брестской крепости в боях
В теченье месяца и боле
Строка писалась за строкой 
На стенах и в открытом поле.

И нынче можно прочитать
Священные для нас скрижали
Таких смертельных контратак
Знать в Вермахте не ожидали.

Так провалился их блицкриг,
В лесах, болотах захлебнулся.
И огненной махины шаг
Вдруг на «Катюши» натолкнулся.
 
Строка писалась за строкой.
Текст в меморандум превращался.
Чтоб, прочитав его иной,
Не очень сильно обольщался.

Там есть глава про Сталинград…,
Всё как по нотам расписали.
Фашистам смертный приговор
В степях у Волги подписали.
      23.06.2017г.