Зачем, скажи, мой друг, зачем?

Александр Урванцев
Зачем, скажи, мой друг, зачем -
Столь создаём себе проблем?
Тем усложняя жизнь свою.
Молю тебя, мой друг, молю -
Как можно проще мерить жизнь.
Тогда она и вширь, и ввысь -
Пойдёт, с умом, в своём развитии!
Смотри же!
Меньше безразличия!
А больше веры, и любви, как и надежды.
Их - цени.
Соизмеряя, что имеешь -
С тем, что по сути можешь ты -
Быстрей, намного, богатеешь -
Душой - величием мошны.
Резвей решаются задачи -
Те, что дарует тебе жизнь.
То - не проблемы.
Это значит - их разрешишь.
В том убедись.
Ибо - не зря меня послушал.
Не зря прислушался к себе.
Глаза, друг, в помощь.
Нос и уши.
Чутьём - сознанием - везде.
Тогда зачем, скажи, тебе -
Столько проблем?
Ответь же мне.