Возвращение...

Платон Андреев
Я иду под гроздьями сирени,
Гимнастёрка выцвела в войну.
Сорок пятый катится весенний,
Наполняя радостью страну.

Тишина под ярким, синим небом,
Лишь далекий журавлиный крик,
Ветерок пылит за мною следом,
Я в душе давно уже старик.

Далека солдатская дорожка,
Вещмешок усталый за плечом,
Вот и дом, и краешек окошка
От тоски заморенный плющом.

____________________________________

Художник - Ермолин Рем Николаевич (1926 - 2004)
"Май 1945 года". 1982 г.