Монолит Прометея

Ростислав Тищенко
Я не атеист, я коньюктура авангарда,
По мне метаются слепнями амбиций, горькие желания,
Но неужели на галере суждено исполнить песнь,
О дне падения Вальгаллы, под знамена рагнарька?

По мне топтались отбросы  гарема,
Орали, что я не такой,
Цепляя свой взгляд им в погоню,
Ловили те тошный Отрёк.

Ведь покуда на моем пути стоит она,
Воздвинутая евнухом ордынного попа,
Стена, что сдавила все тело утробы,
Анафемы грозной, грызя моё тело, как древо огоний.

Правило давала мне лишь одно,
Страдать и глумиться над слабым составом обсидии,
Что обширность абстракции тела, томила астральное бремя,
Земного гарема отстойника грешных прогрессов.

Но кто бы не делал проблем,
Давая регресс существу человека,
Он должен быть жив, ведь его неродившийся сын,
Возможно восстанет из пепла, воздав просвещенье земли.

И даже титаны, взложившие горечь на плечи,
Созвали совет, непомерной причины агрессий,
Ведь кажется им, что проклятие сравняло осадок астрала с землей,
Что борется с монстром держащего плоть с перепонок мозгов.

Сегодня во мне умер человек,
Но не свершится ренессанс,
И пока в храмах не воскликнут Хава Нагилу, Брат,
Я не уйду с горы мертвецких амплуа