Юность в душе

Антонида Федченко 2
     Узкая тропка ведёт от крылечка.
     Снова пройдусь по местечкам родным...
     Здесь пронеслась моя юность беспечно.
     Время казалось тогда золотым!...

     Там, за рекою, мохнатые ели
     Встали зелёною, плотной стеной,
     С ними невольно и мы повзрослели...
     Время безжалостно мчит за спиной!

     Нужно для полного счастья немножко.
     Степень комфорта - не главное в нём.
     Хочется просто идти той дорожкой
     В мир, где с тобою мы будем вдвоём!

     Там, за рекою, мохнатые ели
     Встали зелёною, плотной стеной.
     С ними невольно и мы повзрослели -
     Время безжалостно мчит за спиной...

     Жизнь хороша! Жаль, что мчится, как птица,
     Пережитое, укрывши крылом.
     Перелистаются эти страницы -
     Дни из романа, что сложатся в том...

     Что позади? Лишь остались мгновенья
     Яркими вспышками прожитых дней.
     Юность, конечно, в душе, без сомненья,
     Не расставаться мне, видимо с ней!

     Там, за рекою, мохнатые ели
     Встали зелёною,  плотной стеной,
     С ними невольно и мы повзрослели...
     Время безжалостно мчит за спиной!...